Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Technische Fragen/Probleme werden hier geklärt.
Auch über Tweaking und Mods kann hier geplaudert werden.

Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#1  Beitragvon RaouL_Duk3 » So 16 Okt, 2011 21:35

Servus,

starte Rage und es bleibt aber nur "klein" unten in der Taskleiste :(
Hab schon gesucht wo ich evtl. die Auflösung manuell einstellen kann habe 2560 x 1440 evtl isses ja das ...

I7 - Nvidia 480 GTX mit neuestem Treiber 285.38-desktop-win7-winvista-64bit-international-beta

scheiss  :kick:

Auch mit : alt enter - oder alt tab rührt sich nix :(

thx schonmal


RaouL_Duk3
Barrel
Barrel

Beiträge: 8
Registriert: So 16 Okt, 2011 21:31

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#2  Beitragvon Chris Sabion » Mo 17 Okt, 2011 06:39

Ein wenig mehr Infos wären - wie überall sonst auch auf der ganzen weiten Welt - notwendig, wenn einem geholfen werden soll...

Hast Du mal probiert, das Spiel im Fenstermodus zu starten?


BildBildBild
Chris Sabion
Senior Marine
Senior Marine

Beiträge: 13442
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 13:11
Wohnort: Dortmund

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#3  Beitragvon Vladch » Mo 17 Okt, 2011 07:09

- Hast du mal deine Desktop Auflösung runtergesetzt auf 1920 x XXX  um zu sehen ob es dann startet?
- Startest du das Spiel über einen Shortcut? Wenn ja, hast du unter eigenschaften irgendwas an der Befehlszeile geänder (rage.exe +xxx +xxx)?


Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6275
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#4  Beitragvon RaouL_Duk3 » Mo 17 Okt, 2011 08:46

Also hab mal die Auflösung auf 1920 runter aber dasselbe.

Fenstermodus weiss ich nich wies geht ... und in der .exe hab ich auch nix geändert, da weiss ich auch nich was ich eintragen muss ... Das Prinzip kenn ich aber was man genau reinschreiben muss und wo weiss ich net ;)

.cfg Datei hab ich auch gesucht wo die Auflösung drinsteht .. Hab aber keine gefunden ... :( scheisse
Zuletzt geändert von RaouL_Duk3 am Mo 17 Okt, 2011 08:51, insgesamt 2-mal geändert.


RaouL_Duk3
Barrel
Barrel

Beiträge: 8
Registriert: So 16 Okt, 2011 21:31

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#5  Beitragvon Vladch » Mo 17 Okt, 2011 09:12

Du kannst ja mal +r_fullscreen 1 hinter die rage.exe schreiben und sehen ob es dann funktioniert.

Edit: Hast du den Patch installiert? (geht bei steam normalerweise automatisch, wenn man es eingeschaltet hat)

Edit2:
- Verwendest du einen oder mehrere Bildschirme?
- Wie lange wartest du, bis du RAGE beendest? Bei mir dauert es ne Weile bis es startet.
- linksklick bzw. rechtsklick auf das Symbol in der Taskleiste ändert auch nix, oder?

Edit3:
- Hast du irgendwelche besonderen Einstellungen unter Steam oder den Grafikkartentreibern vorgenommen?
- Laufen andere Spiele ohne Probleme?


Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6275
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#6  Beitragvon RaouL_Duk3 » Mo 17 Okt, 2011 09:16

Hab Fernseher als 2. Monitor angeschlossen ... Es kommt nur das Symbol unten in der Taskleiste die Musik höre ich, aber Mauszeiger is weg ... wie gesagt alt+ tab bringt dann auch nichts ... zwinge es dann zu beenden mit taskmanager strg + alt + ent
Dann klar kommt der zeiger aber alles klicken hilft nichts ...

wo schreib ic denn das nochmal genau hin ? :D +r_fullscreen 1

in der Verknüpfung bei Eigenschaften / Ziel ... kann ich nichts eingeben .. is "ghosted"


RaouL_Duk3
Barrel
Barrel

Beiträge: 8
Registriert: So 16 Okt, 2011 21:31

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#7  Beitragvon RaouL_Duk3 » Mo 17 Okt, 2011 09:21

Habs gefunden .. war keine VErknüpfung von der orginal exe .. geht aber auch nix :(

Was muss ich da für die Auflösung hinschreiben ?

F:\Steam\SteamApps\common\rage\Rage.exe +r_fullscreen 1

Patch is drauf


RaouL_Duk3
Barrel
Barrel

Beiträge: 8
Registriert: So 16 Okt, 2011 21:31

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#8  Beitragvon Vladch » Mo 17 Okt, 2011 09:25

- Entferne den Fernseher mal und stell in den Grafikeigenschaften ein, dass du nur einen Bildschirm verwendest. Es kann sein, dass RAGE den falschen Eingang verwendet. Es gibt nämlich diverse Probleme bei RAGE wenn man zwei Bildschirme verwendet.

- Bist du Administrator an deinem rechner?

- r_fullscreen 1 besagt nur, dass RAGE im Vollbildmodus starten soll. Am besten du erstellst eine Verknüpfung zur RAge.exe und schreibst dort dann +r_fullscreen 1 dahinter in den eigenschaften.


Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6275
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#9  Beitragvon RaouL_Duk3 » Mo 17 Okt, 2011 09:27

:kick:  looool

ich Depp ... Also das Game is tatsächlich auf meinem LCD Fernseher, weil der als 1. Monitor in den settings drinsteht, das kann ich aber nicht ändern, weil er mit mini-HDMI angeschlossen ist und das DVI anscheinend an der Graka automatisch als 2. Ausgang läuft ... wie bring ich das etz ohne abzustöpseln auf meinen PC Moni ?


RaouL_Duk3
Barrel
Barrel

Beiträge: 8
Registriert: So 16 Okt, 2011 21:31

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#10  Beitragvon RaouL_Duk3 » Mo 17 Okt, 2011 09:30

Ok hat sich erledigt ... Fenstermode an ... mit alt + enter ... dann Fenster auf meinen PC - Moni rüberziehen ... Dann in Videosettings auf Monitor 1 gehen und die richtige Auflösung einschalten und schwupps das schonmal geilste "Menü" was ich je gesehen hab ... was die Grafik angeht ...

Danke für die schnelle Antwort  :thumb:

Let´s frag sum Pixelmonsters ^_°


RaouL_Duk3
Barrel
Barrel

Beiträge: 8
Registriert: So 16 Okt, 2011 21:31

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#11  Beitragvon Vladch » Mo 17 Okt, 2011 09:32

Wenn du RAGE gestartet hast, kannst du unter Settings die Auflösung ändern. Wenn du dort weit genug runterscrollst, solltest du irgendwann von Monitor 0 auf Monitor 1 kommen.

Edit: Alles klar. Viel Spass!

Edit2: Wie hast du dieses Forum gefunden?


Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6275
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#12  Beitragvon RaouL_Duk3 » Mo 17 Okt, 2011 09:36

google - rage config  :jay: = Kindoom.de  :jay:


RaouL_Duk3
Barrel
Barrel

Beiträge: 8
Registriert: So 16 Okt, 2011 21:31

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#13  Beitragvon Chris Sabion » Mo 17 Okt, 2011 09:38

Siehste Vladch?

Und Du meinst, der wär unnütz  :ugly:


BildBildBild
Chris Sabion
Senior Marine
Senior Marine

Beiträge: 13442
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 13:11
Wohnort: Dortmund

Re: Rage beim starten unten in der Taskleiste ...

Beitrag Nummer:#14  Beitragvon oRk-Nas » Mi 19 Okt, 2011 08:45

RaouL_Duk3 hat am Mo 17 Okt, 2011 09:36 folgendes geschrieben:google - rage config  :jay: = Kindoom.de  :jay:


GeiL!
:jay:  :jay:  :jay:  :jay:


We iz da Orkz, an' you iz not!
oRk-Nas
Hellknight
Hellknight

Beiträge: 2514
Registriert: Mi 11 Feb, 2009 16:39


Zurück zu Support & Editing

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron