Rage läuft nicht.

Technische Fragen/Probleme werden hier geklärt.
Auch über Tweaking und Mods kann hier geplaudert werden.

Rage läuft nicht.

Beitrag Nummer:#1  Beitragvon F20717 » Mi 22 Feb, 2012 12:41

Moin, ich könnte hierbei etwas Hilfe gebrauchen. Rage startet nicht bzw. sehr schlecht. Intro läuft gut, bis zum ``Auftauen´´ der Spielfigur. Ab da nur rucken, stottern, Zeitlupe. Da wo ich aus dem ``Kühlschrank´´ aussteigen sollte ist komplett Feierabend. Vom ``Auftauen´´ bis zum `´Stillstand´´ sind es ca. 10 Min..
Der Mauszeiger ist auch nicht mehr da. Bleibt nur der Abbruch. Was kann bzw. sollte ich tun damit es läuft??
Tech. Austattung: Intel i3 3,3, Ghz.; 4 GB; Radeon HD 6790 1 GB. Win 7 incl. aller aktuellen Updates, Directx 11; Treiber alle aktuell; Alles über Steam auktuell; keine weiteren Spiele momentan auf dem System.

Danke im vorraus.

P.S.: Ich bin nur ein ``Gelegenheitszocker´´, kein Fachmann.


F20717
Barrel
Barrel

Beiträge: 3
Registriert: Mi 22 Feb, 2012 11:12

Re: Rage läuft nicht.

Beitrag Nummer:#2  Beitragvon doom486 » Mi 22 Feb, 2012 12:44

Hallo,

kannst du Fehler näher Beschreiben ? Reagiert das ganze System nicht mehr ? Oder hängt sich blos das Spiel auf ?


CS Spüche:
"Das war ein lag"
"Du lucker"
"Du Cheater"
"Meine Maus hat gehakt"
"Die Sonne hat geblendet"
"Campen gehört zum Spiel"
"Scheiß Kiddi"
doom486
ArchVile
ArchVile

Beiträge: 1853
Registriert: Do 12 Feb, 2009 07:52

Re: Rage läuft nicht.

Beitrag Nummer:#3  Beitragvon Vladch » Mi 22 Feb, 2012 13:31

Welche Version haben deine Ati-Treiber?
RAGE ist auch up to date? (Version 1.2)

Was hast du in den Grafikoptionen von RAGE eingestellt?
Schalte Detail Texture aus (falls eingeschaltet) und kuck mal, ob dies weiterhilft.
Hast du bei den Ati catalyst Treibern irgendwas eingestellt (Anti-Aliasing oder ähnliches)?
Die technischen Vorraussetzungen bringt dein rechner auf jedenfall mit.

Edit: Hast du folgende Einstellungen bei deinem Treiber getestet?
- Folgende Einstellungen im Catalyst Center vornehmen (in windows unten rechts durch Doppelklick auf das merkwürdige Symbol zu erreichen):
-- Catalyst A.I. auf high quality stellen und ein Häkchen bei "Enable surface format optimization" machen
-- Wait for vertical refresh auf "always on" stellen
-- Häkchen bei triple buffering unter opengl settings machen


Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6275
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Re: Rage läuft nicht.

Beitrag Nummer:#4  Beitragvon F20717 » Mi 22 Feb, 2012 14:29

Danke zunächst für die schnellen Antworten.

Es läuft nur das Spiel nicht mehr bzw. wie beschrieben.
Nach Taskmanager alles normal.

Die AMD Treiber sind auf dem neuesten Stand. Catalyst 12.1.

Ich habe versch. Grafikeinstellungen ausprobiert. Im Fenster, niedrige Auflösung, niedrigste Texturen usw.. Die Bildschirmeinstellung auf der Windowsoberfläche herabgesetzt.
Mit Steam online und offline usw..
Eigentlich all das was mir geläufig war.

Kann es an der Grafikkarte selber liegen, also ein Konflikt Spiel vs. Karte?


F20717
Barrel
Barrel

Beiträge: 3
Registriert: Mi 22 Feb, 2012 11:12

Re: Rage läuft nicht.

Beitrag Nummer:#5  Beitragvon Vladch » Mi 22 Feb, 2012 14:37

Lief das Spiel jemals richtig?
Hast du andere Spiele / Shooter getestet, um zu sehen, ob deine Hardware grundsätzlich in Ordnung ist?

Das Spiel hat schon Probleme mit aTi Grafikkarten, aber die sind seit den letzten Treiberupdates eigentlich größtenteils gelöst. Hast du auch verschiedene Treibereinstellungen (wie in meinem Post beschrieben) getestet?


Bild Bild Bild Bild Bild Bild
Vladch
Vladchmachine
Vladchmachine

Beiträge: 6275
Registriert: Mi 04 Feb, 2009 14:26

Re: Rage läuft nicht.

Beitrag Nummer:#6  Beitragvon F20717 » So 26 Feb, 2012 11:09

So. Dank und Annerkennung für die Antworten.

Problem gelöst. Die Grafikkarte 6790 hat es nicht gewollt..... Andere Karte Radeon HD 4650 (ÄLTERE Karte) rein und gut.

Bis ??


F20717
Barrel
Barrel

Beiträge: 3
Registriert: Mi 22 Feb, 2012 11:12


Zurück zu Support & Editing

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron